Passoni e Poltroneri guidano il Pino al successo contro Lucca

L’Enic Pino Dragons non cambia passo e vince anche nel quinto turno di campionato in casa contro la temibile Lucca. Al PalaCoverciano va in scena una bella gara combattuta tra la prima e la terza forza del torneo. Ritmi alti, ottime medie al tiro e una grande organizzazione sia offensiva sia difensiva, fanno sì che la partita regali emozioni e momenti di grande basket.

A rompere il ghiaccio sono i padroni di casa con Poltroneri la risposta per la Geonova la firma Tessitori, la sfida tra i due prosegue per tutto il primo quarto, a dare sostegno al Pino si aggiungono Passoni e Verrigni, mentre sulla sponda lucchese ci pensano Russo, Pagni, e Romano, alla prima sirena il segnapunti assegna il vantaggio ai padroni di casa 20-17 il parziale. Il secondo quarto è ancora Firenze ad avere le redini della gara in mano anche se i fiorentini fanno difficoltà a reggere il lavoro dei lunghi lucchesi sotto canestro. Al riposo Firenze è sempre in vantaggio 41-38.

Nella ripresa si concretizza il sorpasso dei ragazzi di Piazza con una tripla di Romano (43-44) e poi con TEssitori, ma è Verrigni a tenere il Pino in carreggiata con i canestri che tengono le squadre in perfetto equilibrio 46-46. Lo spavento preso dal Pino serve però a piazzare il parziale decisivo, infatti l’attacco di Lucca si imballa, mentre le bombe di Passoni e Poltroneri, accompagnati da un canestro di Filippi scavano un 11-0 pesante (57-46). Nell’ultimo quarto non si segnala nessuna rivoluzione, il Pino controlla, Lucca prova dalla distanza a a cercare il contro break, ma la gara scivola in archivio per un importante successo dei fiorentini.

Le statistiche complete della gara qui

Enic Pino Dragons 70
CMB Lucca 66

ENIC: Filippi 8, Passoni 20, Biagini, Poltroneri 20, Marotta 3, Merlo, Borsetti, Verrigni 15, Goretti, Forzieri, Zappia 4. All. Del Re

LUCCA: Zita 5, Nesi 14, Tessitori 20, Pagni 6, Romano 17, Barsanti, Russo 4, Puccinelli, Simonetti, Riedini, Pierini, Santini. All. Piazza

Parziali: 19-17, 21-21, 18-12, 11-16.
Arbitri: Luppichini e Uldanck

Per ricevere le ultime news sul basket a Firenze, le anticipazioni e i nostri aggiornamenti prima di tutti, unisciti al nostro canale Telegram oppure seguici sui social: Facebook | Instagram | Twitter
E non dimenticare la nostra app Android.